Версия для слабовидящих
МЕНЮ САЙТА
Категории
раздела
Мой опрос
Вход на сайт
Ссылки на сайты
Международный образовательный портал
Новости
образования
Советы по питанию детей весной
Советы по питанию
(Организация питания)
В целях обеспечения растущего организма ребенка полноценным питанием, учитывая его повышенные потребности в период весеннего подъема острой заболеваемости и нарастания витаминно-минерального дефицита, необходимо дома корректировать питание вашего ребенка, обеспечив ему в рабочие дни 2 ужин в виде: - 1 стакана пастеризованного коровьего молока, - творожная масса со сметаной и изюмом. - 1 стакан кефира (бифидок) - бутерброд с маслом сливочным и сыром, - чай с лимоном, - рыба запеченная, - овощи: морковь тертая со сметаной, свекла отварная, тыква печенная или свежая. В выходные дни примерное меню должно составлять: Завтрак: - морковь тертая со сметаной, сахаром. - каша «Геркулес» молочная, - чай с лимоном, - хлеб «отрубной» с маслом сливочным, сыром. Обед: - винегрет, - суп рыбный, - рыба жаренная с картофельным пюре, - компот из сухофруктов, - хлеб ржаной и пшеничный. Полдник: - кефир (бифидок) - булка сдобная - яблоко (банан) Ужин: - запеканка творожная (творог со сметаной и изюмом) - молоко - хлеб ржаной, пшеничный. В течении дня вводить свежие фрукты ( лимон, яблоки, виноград, киви, апельсин, банан, грейпфрут), сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики, инжир), орехи (грецкие, фундук, арахис), мед. С блюдом употреблять лук, чеснок.
Категория: Организация питания | Добавил: suxix (20.02.2012)
Просмотров: 1539
| Рейтинг: 0.0 /0
Поиск по сайту
Участие
в рейтинге
По итогам рейтинга "Зима 2015" "Лето 2016"
"Лето 2017"
сайт признан как
По итогам рейтинга
"Лето 2018"
Новые
фотографии
МОИ КОНКУРСЫ
Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Для воспитателей
Учительская
газета